서울 지하철 9호선 마곡나루역 근처에
멋진 레스토랑이 오픈했다고 하여
찾아가는 길입니다.
메이필드호텔 서울이 운영하는
캘리포니아 아메리칸 비스트로 스타일 레스토랑
이라고 하네요. 콘셉트 이름 한번 거창합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbINWW/btrSLZ13LX4/evrVePEipD0QnDBVdTJmo1/img.jpg)
레스토랑 말고도 마곡나루역 근처에는
멋진 곳들이 많이 자리 잡은 것 같아요.
마곡 중앙공원(보타닉 파크)과 서울 식물관도
있고요. 코트야드 메리어트 보타닉 파크 호텔과
최근에는 LG아트센터까지 오픈하여
볼 것과 즐길 것이 점점 다양해지고 있답니다.
라셰즈(Rachez)
주소: 서울 강서구 마곡중앙5로 18KG스퀘어 빌딩 12층
연락처: 02) 2659-9002
영업시간: 11:30 ~ 22:00 (일,월 정기휴무)
마곡 중앙공원에서 저 멀리 건물 꼭대기를 보면
"RACHEZ"라고 쓰여있는 간판이 보이네요.
간판 위치처럼 건물에서 제일 높은 곳 12층에
자리 잡고 있어서 전망은 정말 최고인 곳이랍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dBX2Gg/btrSJEj3z2p/WjBVk3yqqlUaoTJ0XLxXfk/img.jpg)
캘리포니아 아메리칸 비스트로 "라셰즈"
이집트 신화에 등장하는 태양의 신
"라(RA)"와 집을 뜻하는 "셰즈(CHEZ)"의
합성어로 태양의 도시로 불리는
캘리포니아 선셋 스트립을 모토로 하고 있답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EPpcO/btrSN00Ayij/IqdcMzL89MA8mWv6DWJ4F0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yO3NZ/btrSQT7QGZD/BIgvfGxR6gX4IXsNBylLJK/img.jpg)
점심을 먹으로 왔다가 저녁 영업 당했답니다.
저녁에는 루프탑에서 아름다운 석양을 바라보면서
와인 한 잔을 할 수 있는 프로그램을 운영하는데요.
특별하게 화요일과 수요일 저녁 2시간 동안
와인 한 병과 함께 립아이스테이크, 시푸드 플래터,
제철 샐러드+피스타치오 페스토 탈리 아텔레 중
한 가지 음식을 선택하여 즐길 수 있는
69,000원 패키지를 운영한다고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqqn9L/btrSN1yqWnb/KuKUUMLlrf6dZMkAwELg3K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NdnaZ/btrSJFiXiCm/pZ3rbrHuc7IsQWMJZ6xROK/img.jpg)
블랙 앤 화이트로 모던하면서도 깔끔하고 산뜻한
인테리어로 무장하고 있는 곳.
요 동네 인싸들은 한 번쯤은
와봐야 하는 곳 같아요.
자리를 잡고 앉으면 멋진 웨이터님이 오셔서
친절하게 주문을 받아주신답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yM91i/btrSIP0LT9m/gR04KsI00GUL7DoxK42Sq0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCl60b/btrSJUG5b0W/59rKnEa5idrF47OOOdVvEk/img.jpg)
메뉴판도 살짝 외쿡 느낌이 나고 일단 매장이
너무나도 깨끗해서 좋았답니다.
날씨가 오늘은 조금 쌀쌀해서
밖으로 나가지는 못했어요.
아래와 같은 공간에서 경치를 즐기면서
식사하실 수도 있다고 합니다. 춥지 않을 때
오면 좋을 것 같다는 생각이 드네요.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ysbZI/btrSIQSUWeE/gDyNxqURoRx69E9XZ1oRm1/img.jpg)
레스토랑 설명을 보면 팜 투 테이블을 지향하는
캘리포니아 퀴진의 특성을 제대로 살렸다고 합니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/003.gif)
대부분의 식재료를 약 20년 동안 직영으로
운영하고 있는 농장에서 직접 공급받는다고 합니다.
싱싱한 식재료에서 나오는 자연의 맛.
저녁 무렵 저 멀리 김포공항에 이착륙하는 비행기와
선셋을 감상하면서 식사를 즐기기에는
최고의 장소로 프러포즈하기 좋을 것 같아요.
오늘의 첫 번째 메뉴
라셰즈의 대표 메뉴인 제철 과일과
엘더 플라워 리코타입니다.
(Seasonal Fruit Salad with Elderflower Ricotta)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1Z3Ep/btrSLZ8RBfn/HHXt0gqTeiknHLmLHsmqr1/img.jpg)
식전에 즐기는 메뉴로 괜찮은 것 같아요.
리코타 치즈도 듬뿍 들어가 있고 샐러드를 싸고 있는
모양이 이쁜 꽃이 연상되어 보인답니다.
식재료의 퀄리티도 굿이고 정말 신선한 맛을
느낄 수 있었답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5qgZm/btrSIPT11Pa/yp3w8zqdiuaU7lRVDbFi9k/img.jpg)
다음으로 나온 메뉴는
화이트램 라구 파파델레 파스타입니다.
(White Lamb Ragu Papadelle)
숙성된 레지아노 치즈와 라구 파파델레, 시금치가
호주산 양고기와 조화를 이룬 파스타에요.
맛은 있는데 살짝 무거운 느낌이 나는
파스타인 것 같아요. 요건 개취가 아니라서
다음에는 추천 안 드리는 걸로~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PqRg3/btrSLIsAVmR/bStGs7Jxwk52pkJwBhvnCk/img.jpg)
다음 파스타는
피스타치오 페스토 탈리아텔레 파스타입니다.
(Pistachio Pesto Tagliatelle)
파마산 크림소스가 듬뿍 들어간 녀석인데
피스타치오와 함께 오묘한 맛을 보여주시네요.
요 메뉴는 다른 곳에서 못 본 메뉴인데
완전 강추 드리는 맛이랍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bA08gi/btrSRQwnIIW/GYB0Qn4M5BIlxvReXDJkpK/img.jpg)
마지막 메뉴인 립아이입니다.
(Rib Eye Steak)
미국산 소고기를 사용하고 아스파라거스와
작은 양파가 곁들여 나오네요.
양이 많지는 않아서 따로 하나씩 메뉴를 주문하고
같이 나눠먹는 메뉴로 좋은 것 같아요.
처음에는 저 작은 녀석이 마늘인 줄 알았다는
먹질 못이라서 ㅋㅋ 신기한 게 많네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Pg3cj/btrSKug1KYM/kAMdBV3lhtmNeLYJco1Ju0/img.jpg)
오늘은 마곡나루에 새로 오픈한 라셰즈를
다녀왔습니다. 가격은 전망 뷰가 좋은 만큼
아주 싸지는 않고요. 적당한 가격이에요.
(호텔 직영 레스토랑인만큼..)
점심보다는 경치를 감상하면서
저녁에 와인 한잔하기 좋은 곳이다 요렇게
추천드릴 수 있을 것 같아요.
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