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◐ 이런 맛집&카페 어때요?

[맛집] 강원 홍천 고추장 양념구이 맛집 양지말화로구이를 찾아갔어요 [758]

by TechnoMBA 2024. 5. 4.
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강원 홍천 양지말 화로구이
고추장 양념구이 맛집


갑자기 뜬금없는 질문 하나 드려 봅니다.

우리나라 화로구이의 원조는 어디일까요?
저도 오늘에서야 알게된 사실이지만
강원도 홍천지역이 화로구이의 원조라고
널리 알려져 있다고 하네요.



강원도를 여행하다가 가끔씩 들리는
저만의 화로구이 맛집이 있어서
이번 블로그를 통해 소개하려고 합니다.



강원 홍천 고추장 양념구이 맛집
양지말화로구이를 찾아갔어요
오늘 이야기 시작합니다.


양지말화로구이

강원 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4
영업시간: 11:00~20:30
연락처: 033) 435-7533



오랜만에 날씨가 너무나도 좋습니다.
파란 하늘만 볼수 있어도 너무나도 행복한데요.
역쉬 강원도의 날씨는 조아조아 ^^;

오랜만에 들리게 되었습니다.

화로구이의 성지와도 같은 곳

바로바로
“양지말 화로구이”입니다.



년초에 방문하였던 내용을 이제서야 포스팅하네요.
한달여 시간이 지난 상황이니
조금 계절의 변화가 느껴질 수 있다는 점에 대해
작은 양해 부탁드립니다.



화로구이는 두종류랍니다.
삼겹살의 베이스가 간장과 고추장으로 나눠지죠.

갠적으로는 고추장이 더 맛있는것 같기는 해요.
다만 아이들과 함께오고 매운걸 조금 싫어하신다면
간장으로 선택해 드시는 것을 추천드립니다.
가격은 간장 베이스가 2천원 정도 비싸네용.



손님들이 많을때 지인들에게 선물 주고 싶을때
별도로 포장하여 Take Out 할수 있답니다.

혼자 먹을때 가족들에게 미안한 느낌있지유?
그럴때 하나 사서 가시면 좋을것 같아요.



사장님께서 임영웅님 왕팬이신가봐요.
여기저기에 그의 사진이 많이 보이네용.
완전팬심 너무 들어내시는거 아닌가요?



이곳에 도착하시면

가장 먼저 하실일은 대기표를 받는일.


평일에는 딱 점심시간만 아니라면 대기표를
받는일이 없지만 주말에는 평균 30분~1시간은
대기 타야 할만큼 인기있는 집이랍니다.

가족중에 한분 빨리 안으로 들어오셔서
대기표를 받고 기다리기 돌입.



대기표를 받고 잠시 기다리는 동안
따뜻한 메밀커피 한잔하면서 쉬실수 있도록
자리를 마련해 두었답니다.

이건 후식으로 드시는건데 기다리다 보면
그냥 마시게 되더라고용.



셀프로 불우이웃 돕기 커피값을 내는데
특별히 관리 하거나 그러지는 않아요.


그냥 드시는 분도 많더라고요.
맛은~뭐~원두커피를 좋아하는 저로서는
그냥 소소였다는 그래도 메밀커피니 맛보기라도~



이제 저희 차례가 되었습니다.
오랜만에 먹게되는 화로구이. 벌써부터 군침이~
설에서는 정말 맛볼 수 없는 그런 맛이에요.

(분당에는 분점이 하나 있는듯해요)


이것저것 사진들이 많네용.
사장님 내외분들의 가족사진인가봐요?
식당에 가족사진을 자랑하다니 특이한 곳이네용.



1989년부터 시작된 30년된 맛집입니다.
어렸을때 부터 다녔는데~그때는 고속도로가 없어서
국도따라 여기까지 오는게 힘들었던
기억이 나네요.

요즘에는 중앙고속도로로 연결되다 보니
접근성이 엄청 좋아졌다는 사실~



아그리고~여기는 백년가게랍니다.
오랫동안 변함없는 맛을 보여준다는 사실~
고추장양념구이를 개발한 대박맛집~
이제는 식당도 규모가 엄청 커졌지요.



모든 재료가 국내산을 사용합니다.
진짜 이런거 좋아요. 요즘 재료값때문에
중국산 등 수입산이 많은데~ 정말 믿고 먹을수
있는 식당 아닌가요? 국산이 최고!!!



오늘의 선택은 역시 메인메뉴이져.
고추장 입니다.. 여기에 막국수하나
드시면 따악 좋은 음식궁합이랍니다.



가격은 1인분에 16,000원.
에전에 비해 많이 오르긴 하였는데
이렇게 맛있는 것을 이 정도 가격이면
나름 합리적이라고 생각한답니다.



처음 상차림을 해주신뒤 부족한 부분은
스스로 추가할 수 있는 셀프 코너를
운영하고 있답니다.

눈치 안보고 가져다 먹을 수 있다는점에
정말 만족하는 공간이지용.
쌈싸먹다 보면 으레 반찬은 떨어지기 마련인데
완전 필요한 구성입니다.



뜨겁게 잘 달궈진 화로 등장입니다.
숯불이 좋아야 고기맛도 좋은거 아시지요?
잘 구워진 참숯을 사용하는지 숯에서도
은은하고 좋은 향기가 뿜어져 나옵니다.



한상 푸짐하게 차려진 밑반찬입니다.

이제 고추장 화로구이가 나왔어요~
빨간 고추장 양념이 들어가 있는 삼겹살인데
정말 맛있지유? 살짝 달짝지근하면서도
그리 맵지는 않아서 제입맛에는 딱~
진짜 꿀양념 조합이에요.



화로구이 맛의 비법은 태우지 않고
앞뒤로 잘 뒤집어서 숯향을 입히는게 키포인트랍니다.

숯향이 고기사이로 스며들면서
더욱 감칠맛을 만들어내다는 사실.



잘익었지유? 고기 한점 들고
쌈에 싸서 입으로 가져가면 정말 환상이에요.

너무 맛있어요. 매번 올때마다 느끼는 이맛
항상 변함없고 꾸준하답니다.
개눈 감추듯이 먹어버렸네용.



후식으로는 비빔 막국수입니다.
원래 춘천하면 막국수 아니 홍천하면 막국수합니다.

고기와 함께 먹는 막국수~
여기 제대로 하는집 맞네용.



오랜만에 강원도 홍천에 들렸다가
먹어본 고추장 화로구이.
화로구이 찐맛집은 원조 양지말 화로구이랍니다.

오늘도 즐거운 하루되세요.
이만 총총

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