서울 구파발 칼국수 맛집
밀가원 손칼국수
겨울이 되면 자주 찾게 되는 음식
바로 칼국수 아닐까요?
제가 사는 구파발 근처에는 칼국수 맛집이
정말 많이 있는 거 같아요. 숨은 고수들이
이렇게 많이 있나? 하고 되돌아볼 정도로
가는 집마다 진짜 맛이 기가 막히고 그들만의
국물 철학을 확실히 지키시는 것 같더라고요.
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오늘도 동네 맛집으로 떠나봅니다.
서울 구파발 칼국수 맛집
밀가원 손칼국수 국물이 진해요
리얼 후기 들려드리겠습니다.
밀가원 손칼국수
주소: 서울 은평구 북한산로 277
연락처: 0507) 1365-3150
영업시간: 10:30 ~ 20:00
(브레이크 타임 15:30~16:30)
닭 육수 베이스 국물의 진한 맛이 일품인 손칼국수
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밀가원을 방문하였습니다.
식당 바로 앞으로 큰 공터가 있고 많은 수의
차량이 주차할 수 있어서 주차 걱정은 없네요.
지하철역은 3호선 구파발역이 가장 가까운데
제법 거리가 되다 보니
북한산 방면의 시내버스를 타고 오실 수 있는데
히힛~조금 멀기는 하지요.
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왠지 익숙한 위치인 것 같아요.
과거에도 이 자리에서 칼국수집이 있었는데
뭐였더라? 이름은 기억이 안 나는데
체인점이었던 거 같아요. 아마도 같은 컨셉으로
운영하는 걸 보니 이름만 바꾸지 않았을까 하고
혼자 생각해 본답니다.
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10시 30분에 오픈하고요. 마지막 주문은
8시까지 받으시나 봐요.
재료 준비 때문에 3시 반부터 4시 반까지는
잠시 브레이크 타임이 있네요.
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안으로 들어왔습니다.
인테리어는 지난번과 비교해서 더 깔끔해진 것
같아 보여요. 자리 배치도 비슷한 거 같고요.
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메인 메뉴가 칼국수와 콩국수
들기름 비빔막국수입니다. 아하~면 요리를
잘하는 집으로 기억하면 좋겠네요.
오늘은 따뜻한 국물이 먹고 싶으니
칼국수로 선택하고 다른 서브 메뉴 중에서
곁들어 먹어야 할걸 골라야겠어요.
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네이버 영수증 리뷰를 해주면 음료수를
제공한다고 합니다. 근데 선결제도 아닌데
어케 이거 서비스 받아야 하는 걸까요? ㅋㅋ
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밀가원. 가게 이름이 이쁘네요.
직접 반죽한 자연발효면을 저온숙성하여
사용한다는 문구와 신선한 야채, 해산물
국내산 닭으로 고아 낸 육수
마지막으로 직접 담아내는 정성이 있는 집
저도 음식을 먹어보니 인정하겠더라고요.
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천정이 다른 곳과는 다르고 엄청 높아요.
이러면 채광이 좋아서 밝은 분위기에서
식사를 할 수 있어서 너무나도 좋지요.
오늘은 살짝 메뉴 안내판으로 가려 놓아서
실내가 어두운 편이네요. 조금은 아쉬운 듯~
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칼국수가 나오기 전에 항아리에 소복하게 담긴
김치와 열무김치, 보리밥이
먼저 나온답니다.
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국물을 먹기 전에 소화 잘 되는 보리밥에
김치를 넣고 쓱싹 비벼 먹으면 정말 좋지요.
그냥 약간 애피타이저 느낌으로 주시네요.
양이 아주 많지는 않고 한 숟가락으로
가볍게 식사하기 좋은 양이에요.
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이제 오늘의 메인메뉴
손칼국수가 등장하였습니다.
직접 면을 제면하다 보니 살짝 울퉁불퉁함을
느낄 수가 있다는 것. 이게 제맛이죠.
부추도 크게 썰어서 한움쿰을 올려놓았습니다.
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양이 정말 많은 것 같아요.
정말 사장님이 충분하게 주셨네요.
해산물과 국내산 닭을 이용해 육수를 만들어
내신다고 했는데 으흠~국물이 정말 진해요.
닭의 냄새가 많이 나지는 않는데 국물 안에 작은
닭고기를 볼 수 있어서 아하~직접 우려내셨구나
하고 생각하게 되죠.
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담백하고 너무 좋은 맛.
해산물보다는 닭 육수 베이스라서
저에게는 더 좋았던 손칼국수 한 그릇이었던 거
같네요. 맛있어요. 예전에 하던 집보다 더욱~
그때는 직접 자리에서 샤브샤브를 먹은 뒤에
칼국수를 직접 해먹었는데 요렇게 다 준비해서
가져다주는 시스템이 훨씬 편하네요.
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해물파전도 하나 주문해 봤어요.
통통한 오징어와 새우, 쪽파가 들어가 있는
메뉴이지용. 직접 잘라먹을 수 있도록
집게와 가위도 준비해 주신답니다.
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으흠~향이 너무 좋다. 빠삭하게 잘 구웠어요.
해산물도 정말 많이 들어가 있어서
다른 곳에서 대충 올리는 해물파전하고는
비교가 안된답니다.
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오늘은 가볍게 점심을 먹기 위해
구파발 칼국수 맛집 밀가원 손칼국수를
방문하였습니다.
구파발에 여러 맛집들이 많지만
닭 육수 베이스의 칼국수는 원탑이랍니다.
한번 담백한 맛을 느껴보시길 추천드립니다.
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