이번에 홍콩 여행 기간에 머물렀던
“마르코 폴로 홍콩 호텔”을 소개해 드린적 있는데요.
호텔에 왔으면 조식을 먹는 것은 당연지사.
이번에는 호텔 조식 편이랍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/muQZc/btsmUwClXyC/sAMcPOcGBpy1Yu9kGE6IuK/img.jpg)
솔직하게 다른 호텔과 비교해
호텔 조식 메뉴는 나름 괜찮은 것 같은데....
서잇님들이 궁금한 메뉴 구성에 대해
이번 블로그를 통해 알아볼께요.
마르코 폴로 홍콩 호텔 조식 탐험기
아침 일찍 일어나 스타의 거리를
좀 뛰고 왔더니 시장기가 가득합니다.
숙소 저편으로 보이는 홍콩섬의 모습.
오늘도 살짝 황사 바람이 부는지
뿌연 도시의 모습을 보니 조금 안타깝네요.
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홍콩의 아름다운 모습 좀 미세먼지로부터
해방되었으면 합니다.
호텔 조식 뷔페를 먹을 수 있는
“카페 마르코”는 1층에 위치해요.
엘리베이터를 타고 내려오면 바로 식당으로
연결되는 구조랍니다. 데스크에 계신 직원분께
“1603호 에요” 자랑스럽게 이야기하면
친절하게 자리 안내를 도와주신답니다.
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이번 여행은 가족 여행으로
아이들의 뷔페 비용은 나중에 체크아웃시
별도로 청구되었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k0mJc/btsmQCXFpmp/cNnEa4WIzo5blzVegc7kj0/img.jpg)
뷔페식당은 작은 규모일 줄 알았는데 생각 보다
넓었습니다. 딱 보이는 자리가 끝인 줄 알았는데
저편 구석에도 테이블이 자리하고 있답니다.
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아침 9시 반. 호텔 투숙객들이 식사하러 많이들
오셨네요. 저희 가족은 안쪽에 큰 테이블로
안내를 받았어요.
이제부터 조식 뷔페 시작.
오늘은 어떤 메뉴가 준비되어 있을까요?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kXI4M/btsmQpYOK3Q/8s7SaoeQbKEFxwRKSkt3xk/img.jpg)
호텔에 머문 삼일동안 아침 뷔페를 먹다 보니
알게 된 사실.
메인메뉴는 크게 변하지 않는 것 같아요.
누가 그랬죠? 호텔 밥도 먹다 보면 질려서
조식 안 먹고 다른 곳으로 먹으러 간다고~
딱 삼일 먹었는데 조금 질리기는 하네요.
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홍콩에 있다 보니 전세계에 다양한 사람들을 위한
메뉴를 갖추고 있었답니다.
빵을 비롯한 서양식 블랙퍼스트와
홍콩식, 중국식, 일본식 등 다양한 아시아식도
있는 것 같아요. 물론 우리나라 음식은 빼고져
(누가 여기 한국 음식 있다고 했는데…)
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처음으로 준비된 코너는 일본 음식이에요.
김초밥도 보이고 큼직하고 맛있었던
단무지와 생선구이.
한국식 팬케이크도 있었는데
이건 맛을 잘 모르겠던…일본식 소바도 보이네요.
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바로 옆에는 팬케이크 기계인데요. 원하는 수량을
누르면 이에 따라 즉석에서 자동으로 팬케이크를
만들어준답니다. 요건 유럽 출장시 호텔에서도
많은 보았던 재미있는 기계네요.
맛도 나름 괜찮아요. 단지 팬케이크가 너무 작을 뿐
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이제 메인 요리 구간을 돌아볼께요.
다양한 소시지와 햄류,
싱싱한 야채 샐러드 메뉴도 갖추고 있답니다.
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제가 좋아하는 미트볼과 스프링롤
베이컨과 구운 토마토와 파프리카, 가지
콩스튜도 준비되어 있고요.
인도식 난과 비슷하긴 한데 좀 더 쫄깃한
맛이 나는 로티프라타도 있어요.
이 정도면 콜드밀과 핫밀 어느 정도는 다 갖춰진
뷔페 맞지요?
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후식을 위한 깔끔한 과일 구성들
오늘은 달콤한 파인애플과 용과, 새콤한 패션후르츠와
비타민C 풍부한 수박이 준비되었답니다.
아직 이른 여름이긴 한데 수박 맛이 괜찮네요.
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홍콩에서 이런 과일들이 재배되기는 어려운 만큼
대부분이 수입과일이겠지요?
칵테일 후르츠와 황도 등 어릴적 즐겨먹던
일명 깡통 메뉴들도 있었답니다.
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뷔페식당 입구에는 다양한 종류의 베이커리와
크루아상과 페이스트리류가 있고
요구르트, 베리류들이 준비되어 있어서
아이들도 참 좋아하는 코너랍니다.
한국에서 먹는 것보다는 색상은 더 진하고
맛은 조금 시다는 느낌이 강하게 들었던 딸기에요.
진짜 한국 딸기는 이에 비하면
엄청 달콤하고 맛있지요~
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이제는 즉석요리 코너입니다.
왼편에서는 광동식 국수를 해주는 코너이고
오른쪽은 약간 볶음면과 같은 것을 해주시더라고요.
각자의 취향에 따라 넣어먹는 양념이 조금 독특했어요.
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국수는 한국 사람의 입맛에는 조금 그렇다
할 수 있을 정도로 자주 먹어본 맛은 아니랍니다.
그렇다고 아주 나쁘다는 아니니
광동스타일로 도전해 보셔도 좋을 듯~
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계란 프라이 하나는 먹어줘야죠?
셰프님이 노른자가 살아있는 서니 사이드 형태로
많이 해주시는데 하핫~ 완전히 익힌 계란을 원하신다면 오버 이지라고 이야기하면 노른자까지 함께 익혀주신답니다.
옆에는 닭 날개도 이쁘게 준비되어 있네요.
다른 것에 비해 식빵은 종류도 조금 부족하고
허전해 보이는 게 다소 아쉬웠답니다.
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마지막으로 중국 분들이나 홍콩 분들은 아침에
죽을 많이 드시는데요. 하얀 쌀죽이 준비되어 있어요.
죽을 뜬 뒤에 원하는 만큼 앞에 토핑을 해서 드시면
된답니다. 쌀죽은 아시죠? 무맛이랍니다.
건강에는 좋고 부드러우니 몇가지 토핑 하셔서
가볍게 드시길 권합니다.
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음료수와 커피를 드실 수 있는 공간은
별도의 바 테이블에 준비되어 있어요.
생과일주스는 아니고 페트병에 담겨있는
음료수를 주시는 것 같아요.
저는 삼일동안 요렇게 맛있게 조식 뷔페를
먹었답니다. 솔직히 먹는 건 비슷비슷한 거 같아요.
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해조류를 좋아하다 보니 우연치 않게 미역줄기
초무침을 많이 먹게 되었네요. 살짝 시큼한데
여기에 김초밥 하나같이 먹으면 조합이 좋더라고요.
전 아무래도 일식 러버인 듯~ 서양식과 섞인
일본식 너무 잘 먹었답니다.
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오늘은 마르코 폴로 홍콩 호텔 조식 뷔페 이야기를
들려드렸습니다. 여행은 밥심으로 하는 거죠?
이렇게 맛있는 조식 먹고 좀 쉬었다가
힘내서 홍콩 여행시작해 보렵니다.
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