오늘은 친구들과 회식하는 날이랍니다.
코로나 때문에 단체 회식은 좀 피했었는데
드디어 날 잡고 고기 먹으러 나서는 길이랍니다.
맛이 좋다는 양고기 함 먹으러 가볼까요~!
진1926은 양고기 전문 체인이랍니다.
저도 이번 방문은 처음인데요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cuRdFD/btrICZRUfGL/EAfuAhchaxVkKJlv3OfZGK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2WyQt/btrIzFmgjIN/knSoLRjTFccfuMhKFam2Y1/img.jpg)
결론부터 말씀드리면
이곳의 양고기도 맛있기는 하지만 라무진이
제관점에서는 맛은 살짝 우위에 있다고
말씀드릴 수 있을 것 같아요.
그렇다고 맛이 없다는 이야기는 아니에요 ^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjQXF2/btrIEcXFlpC/HXFsW8WCqWlxykUbZ1yK1K/img.jpg)
라무진은 자리가 넓지 않고 테이블 석이라
회식장소보다는 오손도손 연인과 데이트하기
좋은 곳이지요~ 그러다 보니
오늘은 이곳을 방문하게 되었답니다.
양고기 인기는 대단한 것 같아요.
솔직히 허리띠 풀고 먹으면 양고기도 소고깃값
정도 나오는데요.
쉽게 내돈내산으로는 먹어보기 힘든만큼
오늘은 회비로 맛있게 잘 먹어 보려고 합니다.
사람들이 벌써 테이블 한가득입니다.
솔직히 기름기가 없다 보니 저는 양고기 완전
마니아인데 서잇님들도 그러시려나요?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/z21nB/btrIGzkwU31/xrxKtmGltF1GDOu4hRJxD1/img.jpg)
진1926은 1926년에 개업했다는 의미는 아니겠죠?
상호에 그림이 들어있는데 징기스칸 같아 보여요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8GlrA/btrIEX62APQ/gnUWPaSku1wNia7asD88GK/img.jpg)
조금 특이한 방식으로 식당이 운영돼요.
먼저 메인 주방에서 초벌로 구워오신 다음에
요렇게 고체연료를 넣은 화로에서
한 번 더 데워먹는 방식으로 운영되죠.
손님이 확 몰리는 시간이라서 그런지 직원들이
엄청 분주하게 움직입니다. 하핫~원활한 회전을 위해
피크타임에 아르바이트 좀 채용하셔야겠어요.
(조금 산만한 느낌이 드는 건 어쩔 수 없네요~!)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BgW3u/btrIywXBWzy/i2mV7GLadnktW1YNxBSvhk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/96Ojo/btrIyZrHLCu/Wv4l2UFtj1uO9kAaxq74t1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rpxHh/btrIEcDm9zs/Emb1kGXHEoc7L4CRJyPRZk/img.jpg)
이제 메뉴판을 좀 보겠습니다.
양고기도 여러부위가 있는만큼
오늘은 골고루 맛을 보려고 합니다.
양갈비와 양등심을 주문하였고,
사이드 메뉴도 좀 시켜봤어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sPJUk/btrIBTxwST0/GEAf2pxjGPD9S4BAeUgE40/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DpvgJ/btrIBVoAJqH/jVrj0H9mYa0acYpPaE72O1/img.jpg)
살짝 내어지는 기본 안주인데요.
양파와 파 절임, 그리고 숙주 무침이네요.
숙주무침 맛있어요~ 역쉬 기본찬도 훌륭해야
맛집으로 인정받을수 있겠지유~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dVvIL5/btrIyZyyBPy/6sKo5FNpKtMaPK4hisN441/img.jpg)
시원하게 첫 출발은 피치 하이볼입니다.
히힛~ 처음에 피치 원액이 밑에 있는 줄 알고
빨대로 엄청 저었는데 알고 보니 잔 바닥 색이
그런 거더라고요.
이런 촌놈~ 요런걸 자주 먹지 않다보니 ㅋㅋ
달달한 맛과 알코올에 살짝 녹아들어 갑니다.
이 맛에 하이볼을 마시는 것 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVugut/btrIEcpOzUd/Ku6fBZ4xzmd2zwcl5KARKK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kBFQl/btrIGysoEZ4/6QU2Gs8kwFBQJJeRJHSm81/img.jpg)
양고기가 나오기 전에 명란을 안주 삼아
술잔을 드링킹해봅니다.
명란이 고소하고 먹기 좋네요~ 양이 작다보니
자꾸만 더 주문하게 되는 마술같은 메뉴에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bS6xjc/btrIEbLdVkp/dWscOn9u2KDyvdqrGnV9lK/img.jpg)
또띠야도 주문하였답니다.
또띠야는 나중에 양고기를 싸먹기 위해 주문했는데요.
부드러운 또띠야가 양고기와 만나면
좋은 음식궁합이 된다고 지인들이 적극 추천해 주셔서
저도 한번 도전해 보려고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9LPiM/btrICZK12Dz/HdzkOkEdsP4mYJXw9Bzfek/img.jpg)
초벌구이가 완료된 양고기 입니다.
살포시 타지 않도록 양파 위에 내려주시는 센스
요렇게 살짝 온도를 유지하면서 드시면 된답니다.
(살짝 덜익어서 조금은 익혀드셔야해요)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwHCvJ/btrIywwEEKh/VSNd2Exj2uDOQKFw8dbBk0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2JUmq/btrIGy61i2e/FVaZZd5AIWaIayrJOhtEEK/img.jpg)
양갈비와 양등심의 맛은 나름다 좋은데요.
등심보다는 역시 갈비 인 것 같아요.
술 먹고 고기 먹다 보니
맛은 어떤지 잘 구분 안된다는 것이 함정이긴 하지만
그래도 확실히 보들보들한 갈비가 최고에요.
취향에 따라 찍어 먹을 수 있도록
소금과 특제소스, 고추냉이가 제공되니
개취에 따라 찍어드시면 되고요.
직접 우리가 굽지 않고 가져다주셔서 너무 편하네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ekjGM9/btrIEX62GG1/Qj0MHzz9LUVZ3HklyC6ADk/img.jpg)
야채도 이렇게 따로 구워서 내주시기때문에
양고기와 함께 즐기시면 된답니다.
야채는 달라고 하면 계속해서 가져다주시네요
버섯과 파가 잘 익어서 너무 고소해요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5uSjB/btrIBTqKZWn/muoaBlMiRO2kMldH2YvLXK/img.jpg)
오늘은 맛있는 양고기 전문점
"진1926"을 방문하였습니다.
양고기 집중에서 저의 개취 넘버원은 아니지만
나름대로 잡내도 안나고 맛있는 양고기를 먹을 수
있는 곳으로 추천해 드리고 싶네요.
그럼 즐거운 하루 보내세요~!
'◐ 이런 맛집&카페 어때요?' 카테고리의 다른 글
[술집] 해산물이 맛있는 마곡 술맛집 - 초장집 마곡나루2호점 [418] (20) | 2022.08.05 |
---|---|
[맛집] 닭 특수부위 전문점 팔각도 발산점 [417] (21) | 2022.08.03 |
[맛집] 행주산성 해신탕과 닭볶음탕 맛집 청솔가든 - 경기 고양 맛집 이야기 [414] (6) | 2022.07.31 |
[맛집] 메밀 막국수 맛집 봉평 현대막국수, 강원 평창으로 떠난 여행 [413] (19) | 2022.07.28 |
[카페] 인천 송도 유기농 베이커리 카페 - 폴콘 현대프리미엄 아울렛 송도점 [407] (13) | 2022.07.21 |